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Grüne Woche: Der Ministerpräsident kocht - garantiert ohne Pferdefleisch

Ministerpräsident Peter Harry Carstensen (rechts) stattete gestern der "gläsernen Redaktion" unserer Zeitung auf der Grünen Woche einen Besuch ab und blätterte mit Eckhard Groddek, Ressortleiter Schleswig-Holstein, in der aktuellen Ausgabe.

Auf der Bühne in der Halle 21b beginnt der Ländertag um 10 Uhr mit einem Gottesdienst, den Pastor Dieter Kuchenbecker aus „unserem“ Berlin hält. Und dann um 11.15 Uhr eröffnet Landwirtschaftsminister Christian von Boetticher den Veranstaltungsreigen, der unter dem Motto „Pferde- und Reiterland“ steht. Wie fest Schleswig-Holsteins Frauen im Sattel sitzen, zeigen die Amazonen Alexandra Bimschas (Dressur), Inga Czwalina (Springen), Beeke Kaack (Vielseitigkeit), Julia Mestern (Vielseitigkeit), Janne Meyer (Springen) und Franziska Sauer (Dressur).

Um 12 Uhr ist der große Auftritt von Peter Harry Carstensen, der zusammen mit Klaus Buß, dem Vorsitzenden des Pferdesportverbandes, und Olympiasieger Hinrich Romeike die Vorzüge unseres Reiterlandes preist. Die anschließende Kochschau mit Angela Schulze-Hamann, „Feinheimische“-Botschafterin für regionale Produkte, und Meisterkoch Henning Molt vom Restaurant Strengliner Mühle kommt garantiert ohne Pferdefleisch aus. Davon geht der Ministerpräsident jedenfalls fest aus.

Wer noch nicht weiß, wie aus einem Eichenbaum ein Wildschwein wird, welche Bedeutung die AktivRegion hat und wie „Tante Emma“ mit Hilfe der Markttreffs zurück kommt, kann sich anschließend informieren. Zum Abschluss des Schleswig-Holstein-Tages werden die Kaltblutpferde als sanfte Helfer in der Landwirtschaft vorgestellt. Und nachdem der Plöner Landrat Volkram Gebel das BlomenBurg Klimaschutz-Technologiezentrum vorgestellt hat, singt der Gospelchor Bad Segeberg zum Ausklang.

Quelle: Segeberger Zeitung, 17.01.09