Javascript ist deaktiviert. Dadurch ist die Funktionalität der Website stark eingeschränkt.

Landhaus Schulze-Hamann

Projekt: Kinder kochen

Geplant ist, dass „Kinder kochen“ mit Schulklassen bei einer Gruppengröße von 10 – 25 Kinder. Als erstes findet ein Rundgang mit Kräuterführung statt und das Sammeln der Kräuter und Erklärung. Danach wird in der Küche in Gruppen von 5-6 Kindern unter Anleitung gekocht. Anschließend findet das gemeinsame Essen des Gekochten an zuvor selbst eingedeckten Tischen (Tisch- und Esskultur) statt. Zum Abschluss bekommen sie die Rezepte zum Mitnehmen ausgehändigt.

Ziel ist es, die Kochfertigkeiten regionaler Produkte zu fördern sowie den Kindern einen Einblick in die Gastronomie zu ermöglichen. Gleichfalls sollen sie an gesunde Ernährung heran geführt werden um ein nachhaltiges und gesundes Essverhalten zu erzielen.

Projektkosten: Materialaufwand, Personalkosten, Kräuterführung, Reinigung etc. für eine Gruppe von 20 Kindern ca. 500 €. Dieses findet ca. 4-5 mal im Jahr statt.

Die AktivRegion Holsteins Herz beteiligte sich an den Kosten mit einer Zuwendung in Höhe von 400 € aus dem Jugendförderfond.